пятница, 31 декабря 2010 г.

Вопросы о Польше, на которые не могу ответить

  Только что написал еще один ответ на ЛС на форуме Чемодан. Поскольку приблизительно одинаковые ответы пишу уже не первый раз, а люди пишут после прочтения этого блога, я решил уточнить несколько вещей, дабы не писать одинаковые ответы в будующем.

  Один из основных вопросов - это просьба описать положение на рынке труда в Польше. К сожалению (или к моему счастью), актуальной информацией на этот счет не владею. Я получил приглашение, работая в Харьковском подразделении международной компании, после визита на практику в Зелёну Гуру. Вопрос по поводу агентств по трудоустройству тоже отпадает.

  Второй вопрос - рынок недвижимости/цены съема квартиры. Плотно интересовался вопросом последний раз, когда искал для себя - больше года назад. С того времени за изменениями не слежу. Могу порекомендовать заглянуть на сайт otodom.pl (если сложно с польским, можно воспользоваться переводчиком гугл). Однако, далеко не все согласны "прописать", что необходимо для получения карты побыту.

  Об остальных аспектах жизни в Польше периодически пишу в блог. Этот пост не означает, что меня вообще напрягают вопросы по Польше. Я понимаю, что толкает людей искать здесь работу, и понимаю, что без сторонней помощи и советов самому разобраться весьма сложно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий