вторник, 23 апреля 2013 г.

Забавный случай

В воскресенье, во время прогулки с собакой в лесу, случайно обнаружил на тропинке кулон, который выдают собаке после прививки от бешенства. Каждый год цвет и форма кулона разная, и найденный кулон был точно такой, как у моей собаки, т.е. еще действительный.

Я подумал, что такой кулон вряд-ли выбросили специально, потому решил связаться с вет. клиникой, которая выдала кулон, и узнать контактную информацию владельцев собаки. Данные клиники всегда выгравированы на кулоне, и каждый кулон имеет свой уникальный номер. Но это не понадобилось, т.к. вместе с кулоном на кольце оказалась специальная колбочка, в которой была спрятана бумажка с кличкой собаки и телефонами владельцев.

Вариантов я видел два. Или кулон просто отцепился от ошейника, или это всё, что осталось от пропавшего питомца. Но даже в последнем случае, я по крайней мере мог сообщить его последние известные координаты.

По второму из указанных номеров мне ответила пани, которая несколько удивилась звонку, но подтвердила, что это их кулон, они его просто потеряли а с собакой всё хорошо и она дома. Тогда я сказал, что раз мы гуляем в одном лесу, то пани скорее всего живет где-то недалеко, и я, гуляя с собакой, сразу мог-бы вернуть кулон.

Так оно и оказалось - встретились мы по дороге, мне даже сворачивать никуда не пришлось. Меня немного смутило другое. Эта пани стала рассыпаться в благодарностях и комплиментах, говорить, что сейчас не часто встретишь людей, которые заботятся о животных, а она наверное умерла-бы, если бы ее собачка потерялась. Даже "втулила" мне шоколадку, извиняясь, что дома ничего лучше не нашлось :).

Но неужели на моем месте обычный человек поступил-бы иначе?

4 комментария:

  1. Простите, заметила на кулоне знакомый город :) Вы уже во Вроцлав перебрались? Или это просто фото постороннего кулончика?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это просто фото постороннего кулончика :)

      Удалить
    2. Ясно, спасибо за ответ :)

      Удалить
  2. Да именно такое отношение людей к подобным ситуациям удивляет. Нечто подобное было у меня когда я зимой в Киеве нашел в сугробе паспорт парня работающего в соседнем офисе (он у него из куртки выпал). Нашел парня через соц сети (как оказалось вконтакте и полезным бывает :) ). Написал ему договорились о встрече.
    Так он когда его забирал мне пытался в сунуть 50 гривен. Ему даже в голову не пришло что я делаю это просто потому что это так и должно быть. Потому что я понимаю на сколько проблематично восстанавливать в Киеве паспорт с одесской пропиской и делаю это не ради того что бы на нем заработать, а просто из добрых побуждений. Ну это еще ладно у нас люди дикие, но у в Польше то вроде цивилизация
    :)

    ОтветитьУдалить