понедельник, 10 февраля 2014 г.

Ссылка: "Что нам Новый Год несет или новый закон об иностранцах в Польше"

Наш земляк – предприниматель, проживающий в Варшаве, сделал обзор основных нововведений в новой редакции закона об иностранцах, которая вступает в силу с 1 мая 2014 года.

Ссылка: Что нам Новый Год несет или новый закон об иностранцах в Польше

3 комментария:

  1. Ну, на первый взгляд, новая редакция Закона об иностранцах в Польше выглядит гораздо более вменяемой, чем оная в Чехии. Проблема только в том, что у нас тут львиная часть рвущихся "валить" понятия не имеет о существовании подобного закона, народ почему-то уверен, что переехав, они автоматом станут европейцами со всеми вытекающими из этого статуса благами.

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день!
    Вы дали ссылку на статью Дмитрия Козакова, но так как у него в блоге мой вопрос остался без ответа, можно я Вам этот вопрос продублирую? Вдруг Вы в курсе)
    "Те, кто продолжает учебу смогут получить разрешение на пребывание сроком до 3 лет, а не на 1 год, как сейчас" - может быть Вы в курсе, это относится и к тем, кто собирается пойти учиться на последипломное образование? и могут ли те, кто окончил последипломное так же остаться для поиска работы?
    Последипломное образование вообще подразумевает учёбу несколько выходных в месяц - это вообще основание претендовать на карту pobytu czasowego? Или с такими вопросами сразу лучше обращаться в администрацию университета?
    Спасибо. И за Ваш блог спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь речь идет скорее не о том, что даже после окончания обучения можно остаться еще на пару лет, а о том, что вместо продления карты побыту каждый год, как это происходит сейчас, можно будет получить эту КП на срок до трех лет, если программа вашего обучения предполагает обучение в течении этого срока или дольше.
      Если курс обучения предполагает обучение в течении полугода - получите только на 6 месяцев, если 4 года - получите максимум на 3.
      А с администрацией университета в любом случае лучше связаться. В плане документов для иностранных студентов они будут более компетентны, чем я.

      Удалить