воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Очумелые ручки - ремонт стиральной машинки (фото)

Прошлый раз стиралка ломалась года три-четыре назад. Ломалась точно так же - начинал "гулять" барабан. Тогда вызвали мастеров, они поковырялись, похоже просто заменили подшипники и взяли ха это 300 или 400злотых.

В этот раз тоже поначалу хотел вызвать мастеров, но тяга к ковырянию в механике взяла верх, и я решил хотя бы глянуть что там стряслось.

10 минут и докопался до причины. Лопнуло внутреннее кольцо подшипника, и осколки метала превратили в металлическую кашу всё что там было.

Внешнее кольцо подшипника осталось внутри

"Идеально ровные" шарики

Лопнувшее кольцо

Ось барабана

Комплект подшипников - около 20 злотых. Замена - около часа, из которых больше всего времени потрачено на выбивание оставшегося кольца подшипника. Процедура усложнялась присутствием дочки, так что не мог помочь себе добрым словом.

На пенсии займусь, наверное, ремонтом авто или бытовой техники :).

5 комментариев:

  1. при средней зп в Польше около $800, $100 за подобную услугу дорогова-то. я бы поинтересовался предложениями конкурентов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Услуги здесь в принципе дорогие. Про проблему с сантехниками я уже когда-то писал.

      Удалить
  2. Правильно, что решил исправить проблему сам, - "не святые горшки лепят"

    ОтветитьУдалить
  3. У нас тоже что-то со стиральной машиной не в порядке... когда работает отжим такой гул стоит, что в ванную заходить боязно =)) . Учитывая то, что мы ее купили б/у за 250 zl по вышеописанным прогнозам ремонт будет стоить дороже, чем сама машинка =))

    ОтветитьУдалить
  4. Самостоятельно такое выполнять проблематично, лучше заплатить и профессионалы сделают

    ОтветитьУдалить