вторник, 30 декабря 2014 г.

Как меня чуть полиция не повязала

Ну как, получился у меня желтый заголовок? Но в этой шутке есть только доля шутки. А дело было так...
Пару недель назад я подал документы на долгосрочного резидента для себя и сталы побыт для сына. Согласно стандартной процедуре, по адресу, указанному в анкете, должна прийти полиция, чтобы убедиться, что там проживают именно те, кто описан в документах.

Вот и вчера - в дверь постучали, и вместо почтальона с новогодними подарками на пороге оказался полицейский. Я его пригласил в дом, усадил в кресло и он начал спрашивать что-то стандартное и вбивать в свой полицейский коммуникатор.

В определённый момент он как-то замялся, со словами "что-то странное тут у меня выскочило. Пан имя не менял?". Я признался, что никогда. Здесь стоит отметить, что в это время я кружился возле бара, делая себе горячий чай (полицейский отказался), потому что в горле першило и я кашлял. Полицейский попросил меня присесть в кресло и пока спокойно посидеть, а сам по рации вызвал напарника со словами "давай паркуйся и дуй ко мне, тут что-то странное выскочило" и стал возле входа в гостиную.

Напарник появился очень быстро. Попросили документы какие-то, проверили... Ну и когда поняли, что я - это я, то рассказали, что по поиску в базе данных по дате рождения полицейскому выдало какого-то чувака в розыске :). Все расслабились, дружно посмеялись и порадовались, что всё-таки не пришлось меня задерживать :).

Ну а во время нормальной проверки оказалось, что я, цитирую: "чист, как слеза".

3 комментария:

  1. Мы с женой подались на карту побыту, уже получили письмо что полиция и служба безопасности будут вас проверять. Хотя, со слов знакомых, могут просто позвонить и попросить прийти пообщаться.

    ОтветитьУдалить
  2. К нам приезжали и проверяли документы, правда только у меня

    ОтветитьУдалить