суббота, 31 января 2015 г.

Эту страну не победить

Я только сейчас понимаю, что фраза, которой я озаглавил этот пост, ассоциируется у меня с матёрым долбо@@змом, уж простите за это слово. Обычно, этой фразой подписывались демотиваторы, на которых, в основном от бедности, люди вытворяли что-то на самом деле глубоко идиотское. Как вообще можно считать, что беспросветная бедность, это признак победы?

Но я хотел написать не об этом, на самом деле. Я хочу написать про Украину и про то, как эта фраза приобретает совсем другое значение.

В пятницу уже в третий раз отгружались б/у-шные немецкие противоосколочные жилеты, в процессе закупки которых я принимал участие. В этот раз, помимо первой волонтерской группы, с которой мы работали с самого начала (Крылья), еще один волонтер, Алексей Андреев, попросил срочно 14 жилетов, которые удалось отправить той-же партией... с машиной третьей волонтерской группы из Народного Тыла, которая тоже приехала за жилетами.

Так вышло, что у Алексея не получилось сразу перечислить мне деньги за жилеты, потому я пока купил за свои, а Алексей разместил у себя объявление с просьбой волонтерам перечислять на мой пейпал.

И вот, у меня появилась возможность воочию наблюдать, как это работает. В течении буквально одного дня ко мне пришло несколько переводов, от $10 до €114, в т.ч. £20. Был даже перевод с пометкой "без рекламы", т.е. человек не хотел, чтобы его открыто поблагодарили.

PS: А еще, после перепоста одного сообщения на фейсе сегодня, я придумал такую фразу:
Если вы считаете, что в стране вообще ничего не меняется, значит вы ничего не делаете для того, чтобы эти изменения произошли.
Кому-то может это не понравится, но это действительно так в большинстве случаев.
Это был комментарий к  этому посту:

По мотивам посещения выставки "Волонтерский Военпром" могу дать свои краткие выводы (ибо и посещение было кратким):
1. Частный бизнес + гражданская ответственность и патриотизм = великая СИЛА.
2. Эта война оживляет и реанимирует не только Украинскую Армию, Украинские Спецслужбы и крупный военпром, но и массу других направления деятельности:
а) рождается современная легкая промышленность + производство современных тканей и материалов. Начав с войны, она может развиваться и дальше.
б) рождается целая отрасль военпрома - производств БПЛА, раньше полностью отсутствовавшая в Украине. Разнообразие форм, размеров, функционала - радует.
в) возрождается украинская картография и школа картографов, на новом информационном уровне.
г) я не говорю уже о средствах защиты, новых метдах закалки металла, изготвления спецодежды и спеобуви и т.д.
3. В Украине постепенно отлаживаются механизмы эффективного взаимодействия государственных институтов (армия и Правительство), гражданского общества и бизнеса. Пока - на примере Армии. Дальше - лучше.
Это самое краткое, что могу сказать.
МОЛОДЦЫ!
Слава Украине!

5 комментариев:

  1. Героям Слава!

    ОтветитьУдалить
  2. Посмотрите последнее интервью Кузьмы Скрябина, полную версию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотрел. Это его мнение. Оно не обязано быть единственно верным.

      Я недавно в комментариях уже выводил общую проблему общественности. От президента многие сейчас ожидают решений и действий царя. Но все забыли, что мы выбирали не очередного царя, а внешнего представителя парламентско-президенской республики. С функциями нашего представителя в мире Пороенко справляется хорошо. Критиковать можно его кадровые решения. Но и их он потихоньку исправляет. Хочется чтобы быстрее. Надо давить. Но не менять. Не сейчас.
      ИМХО

      Удалить
    2. Правильно поступает президент или нет будет ясно только через несколько лет. Многие просто могут не дожить до этого. Давно сталкиваюсь с разными оценками происходящего среди простых людей, а о политиках вообще молчу.Из-за рубежа ситуация видится иначе, чем изнутри страны и это факт.

      Удалить
  3. Mr.Tornado, у вас есть выход на волонтеров? Есть желание помочь, подскажите как это лучше сделать.
    Можно ли вам просто кинуть вам на PayPal или выслать перевод?

    ОтветитьУдалить