понедельник, 8 июня 2015 г.

Посещаемость блога



Конечно, это пока не сотни кликов в минуту, но я помню, как после запуска блога сидел с постоянно открытым аналитиком и радовался каждому заходу.

Отпустить нельзя монетизировать?

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Если бы... :)
      Эти "боты" потом обратную связь письмами заваливают. Сегодня ночью как раз устраивал очередной сеанс ответов на письма, накопленные за месяц.

      Удалить
  2. Текст не конкурент видео, думаю ты это сам понимаешь. "Отпустить нельзя монетизировать?" - К сожалению уже нет, момент упущен. Нужно было год назад когда началась война, браться за видеоблог плотно, и снимать, снимать, снимать, про все: про как переехать, как снять квартиру, как замальдуваться, как получить песел, и т.д. За год эти статьи/виде были бы в топе в поисковиках. А сейчас уже к сожалению поздно. Уже столько ютуб каналов появилось, например "Жить в Кракове", они уже засрали весь ютуб)

    п.с. Очень обидно за тебя, столько лет вел блог про Польшу (единственный кстати), был настоящим первопроходцем в этой теме и упустил момент. Именно благодаря твоему блогу мы захотели поехать в Польшу, за что тебе спасибо! Поехали понравилось, раз, два... и уже тут живем.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот жалеть меня точно не надо :). Вряд ли данная тематика вообще способна приносить достаточный доход, чтобы я дополнительно тратил своё время на его раскрутку*. Моё время объективно стоит гораздо дороже. Так что я лучше потрачу его на что-то реально полезное. И твои слова про первопроходца только доказывают, что всё, что я делал, таковым и было. А заработаю я лучше в той области, где я - специалист.

      Недавно был на конференции, посвященной новым технологиям. На разных презентациях, посвященных видео, неоднократно приводилась статистика по популярным каналам. На первых местах - развлекаловка и игры. Совсем немного науки/образования.

      А за 3-4 тыс. просмотров мне как-то и напрягаться не хочется.

      Удалить