среда, 3 февраля 2016 г.

Grzaniec или глинтвейн - рецепт

О пользе горячих алкогольных напитков (в умеренных количествах) уже написано слишком много, чтобы я повторял это в своём блоге. Хочу только поделиться своим рецептом, который не лучше и не хуже остальных похожих рецептов, но мне кажется довольно удачным сочетанием приправ - и с приятным ароматом, и хорошо стимулирующим иммунную систему.

Итак, рецепт глинтвейна:
1. Красное родительское вино :) (в крайнем случае красное сладкое, типа Кагор)
2. Корица
3. Черный молотый перец
4. Молотый имбирь
5. Пара измельчённых сушёных гвоздичек
6. Мёд

Вино разогреть градусов до 70-80. Ни в коем случае не доводить до кипения.

После разогрева выдавить четвертинку небольшого лимона.

Пить пока не остыло.


Организм, укреплённый этим глинтвейном, на прошлой неделе пережил домашнюю эпидемию ротавируса, не заразившись :).

1 комментарий: