пятница, 21 декабря 2012 г.

Горка, санки... травматология... снова горка, санки

Видите след от санок, идущий прямо к столбу? Этот след оставил мой ребенок :). Когда дочка усаживалась на горке, отцовское сердце почуяло неладное, и, на всякий случай, я подошел к этому столбу, хотя он и лежал не по предполагаемой траектории спуска.

Когда я осознал, что санки с ребенком все-таки несутся прямиком в столб, то было уже поздно о чем-то думать - всё произошло на автомате. Каким именно чудом я успел выхватить ребенка из санок - до сих пор загадка :). В итоге санки благополучно до столба доехали, а ребенок был у меня в руках.

Но, несмотря на первоначальный успех, в травматологию мы всё-таки попали :). Не прошло и часа, как в другом месте на еще более крутой горке дочка опять не справилась с управлением, и врезалась в свежепосаженное деревце, заботливо укрепленное тремя столбиками. Вот вокруг одного из этих столбиков дочкины ноги и заплелись. Столбик мы снесли, кстати.

Как мне казалось, от такого удара должны были переломаться все кости. Я осторожно выпутал плачущего ребенка, положил на снег и провел беглый осмотр. Открытых переломов выявлено не было, но для проведения полного осмотра мне понадобилось бы ее раздеть. Кроме того, я был уверен, что мы что-нибудь да поломали или вывихнули. На вопрос "Где болит?" она отвечала "везде".

Благо, что катались мы недалеко от дома, потому жена была в срочном порядке вызвана с машиной, и мы отправились в скорую. По дороге ребенок потихоньку оживлялся, и у нее переставало все болеть.

Из скорой, однако, мы были направленны в больницу - в хирургию. К моменту приезда туда, дочка уже была совсем здоровой, и я уже понимал, что, как минимум крупных переломов нет, потому что время шока уже должно было пройти.

Теоретически, осмотр я мог бы провести и сам, но тратить драгоценное время ожидая, что предполагаемый шок пройдет, мне не хотелось. В итоге, во время осмотра у травматолога не было обнаружено ни единого повреждения. Единственное, что его забеспокоило - красное пятно на лице, которое оказалось следом от красной краски после вчерашней игры.

Думаю, что нас спасли 2 фактора: 1 - толстый комбинезон; 2 - занятия акробатикой.

О состоянии шока, кстати, знаю не по наслышке. В детстве тоже катался на санках и тоже врезался в дерево. Без перелома не обошлось, а вот острую боль я почувствовал только через несколько минут в процессе вскарабкивания на горку.

PS: Возле травматологии оказалась замечательная горка в парке. А так как санки мы закинули в машину и они были с собой, то жена поехала лечить нервы и готовить обед, а мы продолжили кататься :).

2 комментария:

  1. Вчера у меня была похожая ситуация, ловил сына друга перед бетонным столбом. Рад что у вас все хорошо закончилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо... Надеюсь, что у вас тоже.

      На ближайшие несколько дней мы застрахованы от несчастных случаев на санках - несколько часов назад началось резкое потепление, а сейчас вообще дождь пошел :(.

      Я как раз смотрю на фотку в фоне блога, которую я сделал в Орле... И у меня закрадываются мысли относительно катания на санках в более снежных местах :)

      Судя по всему, там уже давно и основательно снежно

      Удалить