понедельник, 10 июня 2013 г.

Очередь в отделе коммуникации (аналог МРЭО) в Зелёной Гуре (Польша) - фото

Недавно нужно было внести изменения в тех. паспорт авто. При случае сделал фото в приемной. На колонне висит табло, на котором указывается какой номер к какому окошку должен подойти. Две разные очереди. Мой номер 836.

4 комментария:

  1. У нас в Беларусии тоже ставят подобные экраны, видел в Приорбанк и когда бы в Минске в исполкоме, тоже такая система.

    ОтветитьУдалить
  2. В нашем маленьком городке Томске (это Россия, Сибирь) во всех банках и многих других организациях тоже существует электронная очередь. Очень удобная вещь!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный14 июня 2013 г., 17:45

    А у нас в Украине, в МРЭО огромные очереди, что б снять или поставить на учет авто тратиться как минимум день, а то и несколько. Кроме этого, хамство, нервы и атмосфера что ты второй сорт, ведь несмотря на огромную очередь в каждый кабинет, кое кто проходит без очереди, а ропот очереди ничего не дает. Причем встречают таких ходаков в этих кабинетах очень ласково, а на простых людей орут чуть ли не матом! Эти ходоки это посредники, "решалы" всегда крутиться возле МРЭО и за небольшое вознаграждения ускорят процесс.

    ОтветитьУдалить
  4. Знакомый подавал документы в Днепропетровске (Украина) на регистрацию нового прицепа к легковому авто. Официальные платежи около 50 евро. Прождал месяц, пока появились новые номера. Несколько раз понапрасну приезжал. Неделе на третьей ожидания - предложили получить старые номера(те, которые кто-то сдавал при снятии транспортных средств с регистрации). Но человек не согласился, так как заплатил за новые. Можно было ускорить получение за 40 евро взятки. Если бы знал, что официальное ожидание так затянется, то может быть и согласился. В общем, какой-то месяц, 50 потраченых евро, потраченное время и нервы, бензин на поездки - и вопрос решен. На какие реформы способна Украина, если не в состоянии цивилизованно продать два кусочка жести за 50 евро?

    ОтветитьУдалить