четверг, 6 июня 2013 г.

Ситуации на польских дорогах (видео)

Когда я рассказываю про положительные отличия польских дорог и ситуации на них, я не упоминаю ничего плохого. В принципе, правильно делаю, ведь мне есть с чем сравнить :). Но было бы нечестно ничего не рассказывать и про хамство на дорогах и про ямы. Тем более, что у меня есть материал.

Когда весь мир удивлялся, откуда у русских столько видео падающего метеорита с автомобильных регистраторов, я понимал, что я единственный из всех польских знакомых, кто с чем-то подобным ездит. Кстати, использую я не специализированное устройство, а программу для андроида.


Езжу с этой программой уже, наверное, год, и за всё это время у меня насобиралось только это:







А это даже не нарушение, а так – смешная ситуация



Еще одно нарушение произошло с участием знакомой, это видео выкладывать не буду :). Ну и еще 3-4 такие же нарушения забыл записать.

Еще, конечно, бывали ситуации, когда жена ездила - она без регистратора ездит.

Пока всё. Если будет что-то появляться – буду выкладывать на своем канале.

12 комментариев:

  1. Спасибо за видео! Все это мелочи, кроме пересечений двойной сплошной и превышения скорости - вот этим поляки очень сильно страдают. За свои 20 тысяч км пробега в Польше я повидал очень много таких "шумахеров" - это немного напрягает. Но вот явного дорожного хамства - так сходу не припомню

    ОтветитьУдалить
  2. как по меркам Уркаины, то вполне сносные ситуации,- бывает намного серьезнее, и в придачу крутят, мягко говоря, у виска пальцем. Это в лучшем случае, а вхудшем - стреляют или бьют битой. Одним словом БЕСПРЕДЕЛ!!!

    ОтветитьУдалить
  3. По сравнению с Харьковом - это детские шалости. http://www.youtube.com/playlist?list=PL354713A1AECCC131 - вот такое у нас видишь чуть ли не каждый день.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный18 июня 2013 г., 19:26

    присоединяюсь к предыдущим ораторам :)
    Alkinoy

    ОтветитьУдалить
  5. А мне, на самом деле, остается только радоваться, что "интересных" сюжетов на моем регистраторе не много.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный18 июня 2013 г., 20:14

      был сюжет, не заснял, машина не под тем углом стояла. Водитель маршрутки, остановился не далеко от выезда от офиса нашего. Знака остановки нет, ну он и выставил ведро. Получилось совсем рядом с выездом. Барышня одна наша, выезжает, останавливается перед выездом, выходит, пинает несколько раз ведро, пока оно не улетает на обочину, садится и уезжает. Я сижу, жду товища и наблюдаю задумчиво-грустный взгляд водителя маршрутки...
      Потом я эту пани встретил, говорю - зачем, мол, ведро буцала? мадам густо покраснела и молвила: "ну не знала я, что так тоже делают вместо знака. думала - какой то придурок просто так поставил..."
      Alkinoy

      Удалить
    2. Ну и кто ему доктор? Почему у него нету знака аварийной остановки??? Хотя должен быть. Цена его практически как у ведра не на много дороже, зато всем все понятно, а пани убрала хлам с дороги и правильно сделала.

      Удалить
  6. Живу в Киеве, обожаю велосипед. Живу на харьковском массиве, где недавно появились велодорожки, в аккурат - объехать район, 30 минут поездки - зарядка перед работой и отдых после. Но невоспитанность индивидумов меня на столько раздражает, уже не поражает, что я не могу в словах передать моей злости и возмущения!
    Дорожки в 1,5 метра шириной, асфальт красного цвета, через каждые 100 метров нарисован велосипед и стоит знак, ИИИ - рядом дорожка для пешеходов, шириной в 4 метра!! Но каждой твари (прошу прощения) нужно идти по велодорожке, огрызаться и материться на велосипедиста, мол "разъездились тут, жизни нет!!".
    В парк Партизанской Славы (огромный хвойный парк с разными дорожками) съездить невозможно, каждое утро и вечер - толпы хозяев с собаками-телятами, без поводков и намордников, каждая паскуда норовит гавкнуть или укусить, а хозяева, зачастую "она не кусается!". У меня был выбор, либо не ездить вообще и тосковать по любимому виду спорта, либо ездить с палкой и бить каждого, но это, ведь, не выход! Проблема наших соотечественников в том, что если даже его бить за нарушение, он всё равно будет нарушать, но так, чтобы его никто не видел, чтобы не набил, просто нет осознания того, что можно себя вести, как воспитанный человек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А может, стоит устроить акцию? Напечатать небольших листовок, в которых рассказывается про приоритет велосипедистов на велодорожках, и рассказывается о преимуществах развития велосипедного транспорта - экология, экономия, путь в Европу (развитие Европы в Украине) и т.д.? С упором на то, что нужно заботиться о ближнем (велосипедисте) и заботится о безопасном его движении.
      И ездить раздавать тем, кто гуляет по велодорожкам :).

      "Если ты не сделаешь - никто не сделает" (ɔ) Я

      Удалить
    2. Видел примеры таких акций, листовки через 5-10 метров выбрасываются прямо на землю, потом собирается мусор.

      Удалить
    3. Так и есть.. Только если ничего не делать - ситуация никогда не изменится. А листовки, конечно, после этой акции придется самим собрать и в мусор выбросить.

      Удалить
    4. Беда в том что многие велосипедисты сами не без греха. Я тоже велосипедист со стажем катаюсь с детства, но и водитель я уже с более чем 12-ти летним стажем. Велосипедистов уважаю, но бывают тоже редкие индивидуумы. В Киеве появилась традиция проводить мероприятие Велодень. Вроде как все хорошо цель популяризовать велосипед как вид транспорта, и показать что нас таких много и мы требуем внимание. К организаторам претензий нету делают что могут, расписывают правила движения в колоне, план мероприятия и т.д. Но вот участники...
      После двух посещений подобного мероприятия я понял что не хочу что бы меня как велосипедиста ассоциировали с этим стадом. Организаторы всех просят двигаться в колоне с равномерной скоростью не растягиваться и показать что мы максимально организованны и являемся не помехой или проблемой на дороге, а полноправные участники движения которые ведут себя чуть ли не лучше автомобилистов. На практике мы имеем стадо которое пробует ехать колонной, процентов 20 из них придерживаются того что написали организаторы, а остальные носятся как попало создавая хаос.
      Естественно после того как автомобилисты увидят это безобразие о каком уважении может идти речь, если перекрывается центр города что бы организовать этот беспредел. Раньше я принимал участие в организации этого мероприятия даже моя машина вся была увешана его рекламой, а теперь не хочется вспоминать о нем, не говоря о том что и организаторы уже начинают преследовать исключительно коммерческие цели.

      Удалить