воскресенье, 18 января 2015 г.

Как я провел лето

Да, знаю - неожиданная для января тема. Но именно сейчас я решил приоткрыть чуть больше  информации на тему того, чем именно я так сильно был занят на протяжении всего прошлого года.

Рассказывать буду кусочками - по одному проекту/событию в посте. Но начну с главного - "о чем вообще речь?".

А дело в том, что в конце 2013 года, после продумывания разных вариантов нашей деятельности, учитывая наши возможности, умения, желания и стремления, мы (а больше - жена) решили создать фундацию (неправительственная организация), целью которой является поддержка творческих инициатив, расширение предложения культурных мероприятий города, деятельность направленная на развитие детей, семьи, молодежи, спорта, локальных сообществ и т.д. и т.п.

Для меня лично главным мотиватором для участия в этой деятельности было стремление сделать хоть какой-нибудь вклад в развитие города, в котором я решил остаться, и в котором будут расти мои дети. Второе - саморазвитие. На фотографиях и видео, которые я буду выкладывать, можно просмотреть, как я развивал в себе качества фотографа и видеооператора.

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд избыточность целей, оказалось, что фундация может работать по всем этим направлениям одновременно - для этого достаточно собрать хорошую, инициативную команду. А такие люди нашлись, благодаря налаженным во время работы над другими проектами в 2013 году связям.

А первое видео будет с, пожалуй, самого масштабного проекта прошедшего лета - WAKACJE Z ZUMBA®FITNESS.

Совместно со знакомыми девочками "зумбовичками" каждую субботу июля и августа проходило мероприятие под лозунгом "здоровье и красота". Девочки обеспечивали, собственно Зумбу под открытым небом для всех желающих на одной из центральных площадей города. А фундация занималась всем остальным. На каждой акции были и обязательный уголок для детей с играми, развлечениями и анимацией, и столики со здоровой косметикой, и диетолог, и всё тому подобное. Даже массаж был :).

Участие в мероприятии было бесплатно. Все партнеры, которые приходили и раздавали что-нибудь (например, соки) или предоставляли услуги, делали это бесплатно - в целях саморекламы.

Фотоальбомы- раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять, одиннадцать.
Ну и конечно видео (смотреть со свуком):

2 комментария:

  1. Jeszcze raz okazuje się, że ludzie napływowi, imigranci itp. są bardziej aktywni i kreatywni niż "starzy" mieszkańcy miasta. A może Zielona Góra ma taki dobry klimat lub społeczeństwo, że mieszkańcom chce się coś zmieniać?
    Wielki szacunek i pozdrowienia (zwłaszcza dla żony)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dziękuję, pozdrowienia przekażę.

      Nie wiem jak w innych miastach, ale fakt że nic nie dałoby się zrobić, jakby nie udało się zebrać taką dobrą ekipę aktywnych zainteresowanych ludzi.

      Ale oczywiście muszę też przyznać, że nie byłem tak aktywny społecznie w Ukrainie :).

      Удалить