четверг, 5 марта 2015 г.

"Мы строили, строили, и наконец... "

#
Ну что-ж. Теперь я - резидент ЕС. А сын перестал быть нелегалом. Сегодня получили децизии.

5 лет - это много. Мне тогда еще 30 не было. Пролетели быстро. Что дальше? Посмотрим. Но, похоже, придётся выходить за пределы зоны комфорта :).

22 комментария:

  1. А сильно отличается получение разрешение на побыт сталы по сравнению с побытом часовым?
    У нас полпути пройдено.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как по мне - не сильно. Рассмотрение немного дольше, потому что они более тщательно проверяют всю информацию. Не обошлось без историй - напишу в блоге в ближайшее время.

      Удалить
    2. Принципиально других дополнительных документов нет? Не знаю, справки о несудимостях, экзамены о языке, справка, что не укрываешься от призыва в стране гражданства (шутка, конечно, но с долей правды) етц?

      Удалить
    3. Нет, ничего такого не помню. Более того, в этот раз я обошелся без продления договора аренды, и просто сказал, что ищу другой вариант и продевать в данный момент не собираюсь. Только вот не знаю еще как это повлияет на получение самой карты, потому что для ее эмиссии нужно 1. заплатить; 2. предоставить песел; 3. предоставить подтверждение прописки.

      Удалить
  2. Поздравляю от всей души! :) А вот с этой пропиской - очень надеюсь, что ее наконец отменят с нового года!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляююююю!!!)))) А скажите в течении 5 лет можно було викупити в Украину?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Простите виезжать в Украину. Сегодня в ужонде нам сказали нет. Подскажите так ли?

      Удалить
    2. Можно выезжать вроде как не больше 10 месяцев суммарно за 5 лет и да это проверяют

      Удалить
  4. Искренне поздравляю! Теперь можно новые большие цели ставить! Удачи Вам и Вашей семье!

    ОтветитьУдалить
  5. Что по поводу трудоустройства с этой картой в других странах шенгена? Где-то читал, что в Германии, Норвегии, Дании и еще червёртая страна - с этой картой не устроишься. А на польском мигрант.инфо.пл так вообще написали что работать только в РП можно. Какая инфо есть по этому вопросу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Работать без разрешения с картой, выданной в РП, действительно можно только в РП. Однако в многих странах статус резидента выданный в другой стране всё равно упрощает процедуру получения разрешения на работу. Насколько упрощает - не знаю. Но и в директиве ЕС об этом говорится, и читал про трудовое законодательство какой-то страны ЕС (кажется, Бельгии) - там тоже об этом прямо говорилось.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Mr. TORNADO.
    Может что подскажите насчет следующей ситуации...
    Польский работодатель под предлогом повышения зарплаты запрашивает у работника "Довідку-підтвердження статусу податкового резидента України". Эту справку должны выслать родственники с Украины в Польшу. Скажите, есть ли какие подводные камни? Может ли эта справка потом вылезти боком, например при оформлении kartę czasowego pobytu (по-нашему ВНЖ)? Работа легальная.
    ОЧЕНЬ прошу Вашего совета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сложно ответить, но я так понимаю, работодатель хочет, чтобы со своей ЗП вы налоги сами платили в Украине. И именно за счет этого собирается "поднять" ЗП, хотя на самом деле просто перестанет платить в налоговую, а будет это отдавать вам. Не ориентируюсь в подобном вопросе, но предположу, что это действительно может негативно повлиять на возможность получить ВНЖ, потому что один из основных интересов Польши касательно работающих иностранцев именно в том, что они платят налоги.

      Удалить
    2. Спасибо Вам за ответ!
      Сегодня уточнил - действительно это сделает невозможным получение карты побыту.
      И следует еще разузнать насчет необходимости уплаты налогов в Украине с полученного в РП дохода, при таком варианте.

      Удалить
  7. Добрый день, скажите, Вы как-то подтверждали требование о стабильном доходе за последние 3 года? Слышал что людям у которых возникает пауза при смене работы даже 2-3 недели отказывают в получении карты. Что Вы думаете по этому поводу? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, подтверждал.
      Про случаи с отказами из-за перерывов не слышал, но это не значит, что такого не может быть.

      Удалить
  8. Так а что вы конкретно получили? И на какой срок

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Статус долгосрочного резидента ЕС. Сам статус - бессрочный. Карту менять раз в 5 лет.

      Удалить
  9. http://zib.com.ua/ru/116962-sud_es_sdelal_vivod_o_poluchenii_statusa_rezidenta.html совсем недавно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Европа защищает себя от наплыва культур, которые не хотят интегрироваться и создают свои "мини-анклавы" на территории стран ЕС, и которые позже негативно влияют на сам ЕС. Чего стоит инцидент с "шариатской полицией" в Германии. Эта ситуация, в которой я уважаю право ЕС на самостоятельное определения условий, на которых они принимают эмигрантов.

      Удалить
  10. Смотрите как ищут дураков: Стоимость услуг составляет 1199 евро. - http://pl-ua-by.com/ru/pmzh-polsha/rezidencija-es.html

    ОтветитьУдалить