понедельник, 21 марта 2011 г.

"Ложка дёгтя" или "И всё-таки - славяне"

Конечно же, как и обещал, описываю не только прелести "прекрасной заграницы", но и проблемы, с которыми сталкиваюсь. Всё-таки временами проявляется и славянская натура поляков. С плохой стороны.

Примерно неделю назад в очередной раз залили соседей. Если в первый раз была наша вина (ребенок расшатал смеситель и там появилась незаметная, но достаточно широкая щель), то в этот раз источник залива сразу найти не удалось.
И если в первый раз я, как порядочный человек, спокойно признал свою вину, то в этот раз ZSM (аналог ЖЭКа) и хозяин квартиры целую неделю переводили друг на друга стрелки. ZSM утверждало, что течет канализация где-то в бетоне, который заливали во время инсталляции, а водопроводчики, присылаемые хозяином квартиры, утверждали, что, скорее всего, течет уже в том месте, где отвечает ZSM. То есть - всё как у всех и никаких сказок.
Пока они выясняли, кто-же всё-таки должен заниматься ремонтом, мы живем почти без ванны и стиральной машинки. Конечно, мы нашли такой выход, как вычерпывание воды из ванной в туалет, который, к счастью, подключен отдельно. А со стиральной машины кинул шланг в ванну Но всё-равно, приятного в этой процедуре мало... Но это - ничего. Я в этой ситуации вспоминаю о японцах. И понимаю, что ситуации бывают намного хуже.

PS: Всё-таки сегодня хозяин договорился с ZSM, что разбирать плитку и снимать ванну будет частный сантехник, а в случае обнаружения течи по стороне ZSM, они приедут и выполнят ремонт.

3 комментария:

  1. Интересно, чем закончилось? ЗСМ все-таки делало ремонт? и сколько стоят подобные услуги сантехников в Польше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Постараюсь вспомнить...
      В итоге я попросил знакомого поляка, который является строителем, помочь. Все незнакомые - отказывались. Проблема оказалась в прокладке на одном из стыков последнего угла перед общим стояком. Т.е. теоретически - по нашей стороне. За аккуратное выколупывание ванны из плитки и замену угла заплатили 300зл. И это - дешево (потому что знакомый).

      Удалить
  2. Скажу одно - нету рая на земле, поэтому из двух зол(Pl- Ua) выбирают меньшее.

    ОтветитьУдалить