вторник, 22 марта 2011 г.

Немного информации о разрешении на работу в Польше для иностранца

 Как оказывается, мой блог почитывают люди, которым интересна тема Польши. Именно для них и предназначен этот пост.
 Несколько дней назад узнал несколько подробностей об отличиях т.н. освядченя и разрешения на работу со стороны работодателя. Раньше я этими подробностями не интересовался, потому что всей бумажной волокитой за меня занималась компания. Именно коллега из HR, которая занимается этими вопросами, немного меня просветила. Надеюсь, эта информация позволит вам лучше оценить свои шансы на что, чтобы остаться в Польше дольше, чем на пол-года.

 Итак, основное отличие освядченя и разрешения для иностранца - это возможность работать только 6 месяцев в году в первом случае, и сроком до 3-х лет во втором. Причем, разрешение можно продлевать без перерыва пребывания в Польше, а освядченя - не продлевается. После 6 месяцев работы по освядченю, вы или находите другие способы остаться (например, получаете разрешение, находите жену/мужа и т.п.), или должны покинуть страну, т.к. более не имеете основания в ней находится.

 Чем-же отличаются эти документы для работодателя? Я уяснил 2 вещи.
1. В отличии от освядченя, для разрешения на работу необходимо предварительно получить выписку от старосты из управления труда (urząd pracy) о том, что не удалось найти работника соответствующего выдвинутыми работодателем требованиям.
2. Более тщательная проверка всех предоставленных документов, особенно касающихся иностранца и подтверждающих те самые выдвинутые требования.

 Что это значит? Если для гарантированного получения от старосты необходимой справки, работодатель напишет, что работник должен иметь 2 высших, владеть китайским языком, и иметь 6 пальцев на руке, то к заявке на получение разрешения должны быть приложены 2 диплома, сертификат, подтверждающий знание китайского, и соответствующая справка от врача о наличии дополнительного пальца. Как мне рассказала коллега, последнее время воевода стал еще более требовательным. Даже указав требование "начальное знание английского языка" теперь необходимо предоставить хоть какую-нибудь бумажку. Раньше было проще. Кроме того, конечно же, пристально проверяются и все документы работодателя.

 Еще один момент, связанный с разрешением. Раньше я предполагал, что в требованиях к работнику можно указать невысокую ЗП, которой хватит для украинца и на которую не согласится поляк.. Однако, как я вычитал, дела обстоят несколько иначе:
Zezwolenie jest wydawane gdy:
1) wysokość wynagrodzenia określana w umowie z cudzoziemcem nie będzie niższa od wynagrodzenia pracowników wykonujących pracę porównywalnego rodzaju lub na porównywalnym stanowisku (art. 88c ust. 1 pkt 1)
 Это значит, что ваша ЗП не может быть ниже чем у работника, который делает подобную работу или занимает подобную должность, в соответствии со статистикой. И стоит учесть, что зарплаты здесь в большинстве - белые.
Кстати, почитать более подробно о необходимых документах на польском языке можно здесь.

 Касаемо сроков для получения разрешения. Сначала работодатель тратит до недели на сбор необходимых справок (здесь могу быть неточен). На ожидание ответа от старосты на кадровый запрос может уйти до 2-х недель (но, как сказала коллега - это максимум). Между делом выполняется нотариальный перевод всех необходимых документов иностранца. Последний раз после подачи документов о продлении разрешения до выдачи понадобилось около 3-х недель. Если учесть, что после подачи документов на карту побыту (для которой нужно разрешение) отделу чужеземцев требуется 2 месяца на рассмотрение дела, то иностранцу, приехавшему по освядченю, необходимо начинать бумажную волокиту как минимум за 3 месяца до окончания срока действия визы. Уточню только, что сроки приведены в соответствии с личным опытом прохождения этой процедуры в Любуском воеводстве.

PS: Кстати, у нас сегодня в офисе на экскурсии пани Хелена Хатка (воевода). Как-то совпало...:)

3 комментария:

  1. Добрый день!
    Благодарю за Ваш чудесный блог и крайне полезную информацию в нем) Как раз сейчас решаем вопрос о въезде в Польшу с целью остаться там для постоянного проживания. Планируется трудоустройство в фирму. В связи с чем возникает много вопросов. Скажите, ОСВЯДЧЕНЯ, это рабочая виза, я правильно понимаю? Находясь на ней мой работодатель может подать на оформление разрешения на работу, а я после получения этого разрешения подать на оформление карты побыту, я правильно поняла процесс? И именно оформление карты побыту занимает около 2 месяцев, правильно? Во все это время находясь в Польше на основании освядченя мне никуда выезжать не надо?
    И такой ещё вопрос, если я уезжаю на работу в Польшу с ребенком, то ребенку какую визу надо делать в таком случае?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. освядчення - это не виза, а только основание для ее выдачи

      >Находясь на ней мой работодатель может подать на оформление разрешения на работу, а я после получения этого разрешения подать на оформление карты побыту, я правильно поняла процесс?
      в общем - правильно. Только с мая процесс получения разрешений на работу и на пребывание объединили в один. Хотя раздельно до сих пор можно.

      >Во все это время находясь в Польше на основании освядченя мне никуда выезжать не надо?
      не надо

      >И такой ещё вопрос, если я уезжаю на работу в Польшу с ребенком, то ребенку какую визу надо делать в таком случае?
      Какую именно - лучше узнавать в консульстве. Но визу надо делать точно.

      Удалить
  2. Не представляете, как вовремя я нашла Ваш блог. Компания пригласила на работу близкого мне человека и... совсем растерялась в визовых вопросах)) Сейчасjони нанимают компанию для помощи в оформлении документов. Правильно ли я понимаю, что оптимально сейчас получить национальную шенгенскую (освядчення) на 180 дней (открытую визу на руках необходимо иметь не позже 20 февраля), а через пару месяцев пребывания подавать на получение разрешения на работу в воеводство? Надо ли будет покидать территорию Польши для открытия новой визы или это можно будет сделать на месте? И для получения освядченя хватит ли компании 1-2 недель? Заранее спасибо. Человек уже в растерянности и рассторенности вместе со своей службой HR. Очень хочется помочь хотя бы какими-то советами

    ОтветитьУдалить