воскресенье, 10 июля 2011 г.

Моя первая рыбалка

Я мечтал побывать на рыбалке с самого детства. Но как-то так складывалось, что не складывалось.  С рыбалкой в Польше всё еще сложнее. Для того, чтобы пойти рыбачить на открытые водоемы необходимо иметь специальный документ. Если посмотреть на это с другой стороны, то этот документ всего-лишь означает, что ты сдал экзамены по правилам и законам рыбной ловли. А мне кажется, что это не так уж и плохо. Есть еще водоемы, которые принадлежат каким-то клубам. Для ловли рыбы в этих водоемах необходимо и быть членом клуба и иметь упомянутый документ.

Но, к счастью таких как я, существует 3-й вариант – частные водоемы. Тебе нужно только заплатить за то, что ты ловишь рыбу (не всегда), а потом еще заплатить за ту, что поймаешь. И такой частный прудик нашелся совсем недалеко. Платить за вход не нужно было, а цена рыбы – такая-же как в супермаркете. Т.е. отдых – бесплатно!


Мы подготовились самым серьезным образом – была куплена самая дешевая удочка (хотя, мог ловить и на палку) и самые дешевые снасти. Самый главный атрибут рыбалки в количестве 2 литров был заранее поставлен в холодильник, а потом транспортирован в термо-сумке. Как нетрудно догадаться, на 2-х человек оказалось мало.


Вот, собственно, пруд. Стоит отметить, что рыбачить здесь, конечно, не спортивно. Рыбы очень много, ее можно ловить даже сачком без удочки. Тем не менее, для первого опыта - вполне сойдет.



Приготовления...


Эти крылатые камикадзе 2 раза хватали крючок. Пытались намного чаще, но последний раз, видимо, утка хорошенько поцарапалась, и после ее криков к нам уже не приставали.

Пока друг ловил рыбу удочкой, я ловил камерой...



 
К сожалению, даже на таком месте может не повезти. Несмотря на то, что у друга рыба постоянно клевала, на крючок рыба попалась, когда удочку держал именно я.
Итак, моя первая форель!




Продолжаем ловить... рыба плавает просто возле берега..


У одного мужика рыба удочку из рук вырвала...



Наш результат - 4 форели. Были приготовлены и съедены в тот-же вечер. Больше ловить не захотели - и так на 1.8 кг затянуло. На 3.5 человек на вечер - вполне хватило.

2 комментария:

  1. Отлично! Я так понимаю, это водоем в районе Зеленой Гуры? Я с переездом во Вроцлав хочу поскорее получить карту рыбака (не подскажете, где можно узнать о ней подробнее) и параллельно поискать платные водоемы недалеко от центра Вроцлава.

    ОтветитьУдалить
  2. Да,возле Зеленой.
    Для частного водоема как раз никаких документов не нужно. Я всё только собираюсь пойти попробовать на Одру со знакомым (рыбак с такой картой может с собой брать на рыбалку другого без карты). В зависимости от того как пойдет, буду заниматься вопросом получения карты для себя.

    ОтветитьУдалить