пятница, 8 марта 2013 г.

Фото с прогулки по Гожову Велкопольскому (Gorzów Wielkopolski)

 Пока у меня на подходе несколько более серьезных статей, например, про налоговую отчетность, изменения в списках документов на продление карты побыту и про польский менталитет, начну с более простого - небольшого фотоотчета про Гожув.

 Вчера ездил в Гожув по поводу продления карт побыту. Так получилось, что приехал я в 11 утра, в течении 20 минут дошел до уженда и решил все вопросы, а ближайший автобус - в 16.00...

 Вот и решил устроить себе небольшую экскурсию. Заранее ее не планировал, потому отправился просто к ближайшим обзорным пунктам. Особо рассказать про Гожув ничего не могу, потому дальше - просто фотки с короткими описаниями.





Мирно копошащийся трактор

 



В этот раз тестировал новую программу для панорам на телефоне. Как видно - справляется слабенько.
Когда делал вторую панораму, то боковым зрением заметил, как кто-то проходит рядом. А надо отметить, что в парке/лесочке, где находятся обзорные точки, людей вообще не было. Оказалось - патруль. Не знаю - следили они за мной, подозрительно шедшего в пустынную часть парка, или просто у них маршрут такой. Они, кстати, умудрились пройти как раз так, что не попали в панораму.







 Ничего примечательного поблизости на карте больше не обнаружил, потому занялся поиском еды. Экспериментировать с едой не хотелось, потому была выбрана ближайшая пицерия на карте. Цены чуть выше среднего, зато очень уютно и с вай-фаем часа 1.5-2 смаковал большую пиццу с литром пива - необычное событие посреди рабочей недели :).

 Когда сидеть в пиццерии надоело (села батарейка ноута), я отправился в ближайший парк погреться на солнышке.


И вон на той свободной скамейке, с видом на озеро и гуляющих парочек, я провел еще где-то с час.

Когда уходил, то снова увидел патруль. На этот раз - в процессе оформления распивающих что-то алкогольное. Я еще много раз встречал полицию во время прогулки по Гожову. Совпало или всегда так - не знаю.

По дороге к автовокзалу я заметил на карте еще одну отметку обзорного пункта. На этот раз - в какой-то башне.
Башня оказалась спрятана во внезапно появившемся торговом центре. Может, я не с той стороны подходил, но никаких признаков ТЦ не было видно, пока не вошел внутрь. Сама башня на указателях никак не обозначена, так что мне пришлось сначала оббегать пол ТЦ, а потом я стал приставать к инкассаторам и бабулькам, пока, наконец, не встретил местного охранника.





Вот, собственно и всё. Гожув оставил для меня довольно скучные впечатления. Даже холодное пиво в сочетании с теплым солнышком не смогли разукрасить образ серого, ничем не выдающегося городка. С другой стороны - прогулка не была спланирована, так что о интересных местах я мог и не знать. Возможно, если еще раз решусь проехаться в Гожув автобусом, подготовлю маршрут заранее.

7 комментариев:

  1. Попробуй для панорам вот эту программу https://play.google.com/store/apps/details?id=com.occipital.panorama&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5vY2NpcGl0YWwucGFub3JhbWEiXQ..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты пробовал? У тебя-же айфон :)

      Смущает оценка и отзывы. Ладно еще была бы пробная бесплатная версия... Хоть и стоит она понт - жалко будет даже грош :)

      Удалить
    2. На ифоне отлично. А на планшете не пробовал. Возьми .apk, а если понравится, то тогда купишь.

      Удалить
  2. Спасибо за обзор! А почему не на машине? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне было не к спеху. И хотя поездку оплачивает фирма, смысла переплачивать я не видел.

      Да и жена машину просто так-бы не отдала :)

      Удалить
  3. День добрый!Планируем посетить Польшу как туристы...посмотреть сначала на страну пред тем,как принять решение туда переехать...Подскажите куда лучше поехать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый.
      Советую почитать эту ветку. Лично я бы сейчас выбирал из более крупных городов - Вроцлав, Гданьск, Лодзь и т.п.

      Удалить