понедельник, 13 мая 2013 г.

Прогулка по зеленогурскому предприятию по сортировке отходов


После моего переезда в Польшу, я сразу обратил внимание на наличие контейнеров для сортированного мусора - пластик, бумага, металл и стекло. Я очень порадовался за поляков, но потом всё чаще стал слышать мнение, что весь этот мусор всё-равно собирается в одну кучу и перерабатывается вместе.

Но недавно местная газета устроила экскурсию на перерабатывающее предприятие, чтобы развеять все мифы и показать как всё есть на самом деле. Думаю, это видео будет понятно даже тем, кто не знает польского языка.


2 комментария:

  1. Да, далеко Украине до Польши! На мусорном заводе Польши чище и акуратней чем на Украине в общественных местах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я буквально несколько минут назад дописал статью про менталитет поляков и выделил у них одну отрицательную черту - они жалуются и ничего не делают.

      Но касаемо мусора я вспомил одну интересную вещь. Недавно читал, как кто-то из местных организовал субботники по уборке мусора в лесах (и не только).

      Если так достал мусор вокруг, почему-бы не организоваться? Поначалу это будете только вы и пара знакомых, но я уверен, что со временем это разростется (тем более при наличии социальных сетей). Если мы (вы) не уберем мусор, никто другой этого не сделает.

      Удалить