вторник, 23 июля 2013 г.

Ссылка без названия...

Я крайне редко публикую ссылки на чужие статьи в отдельном посте. Более того, я сам обычно пропускаю интервью с людьми с ограниченными возможностями, больными, обездоленными... С теми, которые жалуются на жизнь.

Но эта история – совсем другая. Во-первых, она явно не про человека с ограниченными возможностями, скорее наоборот. Мне кажется, она про то, как полезно (важно) перестать ограничивать в возможностях самих себя.

Еще одна занятная вещь – я прочитал это интервью два раза. Парадокс, но интервью с девушкой без руки подняло мне настроение!

Я уже когда-то публиковал мотивирующее интервью с моей женой. Не знаю, что конкретно общего у этих двух историй, но мне кажется, что что-то общее определенно есть.

Хватит моих слов.. Ссылка на интервью: И крылья в подарок





PS: Я тут вспомнил свою недавнюю статью про особенности польского (европейского) менталитета, а конкретно этот абзац:
...
До отъезда в Польшу я жил в Харькове - мегаполисе на востоке Украины. Мое отрочество пришлось на "лихие 90-е", и ситуации в жизни были разные. Социальные слои, в которых мне пришлось общаться, тоже были разные. Например, к концу школы уже двое моих одноклассников сидели в тюрьме. Я не жалуюсь – даже наоборот. Я уверен, что все в жизни происходит не зря. Плохого опыта не бывает. Но хочу отметить, что при формировании личности, его окружение – это не приговор. Я это знаю на собственно опыте. И поэтому я не верю в "плохое окружение" как в оправдание.
...
 Прослеживаются некие аналогии, правда?

5 комментариев:

  1. Всё зависит от человека,вернее от его отношения к жизни.Кто то думает ,что у него трудная жизнь - он её и получает,кто то думает что всё плохо - тот это и имеет.Спасибо за блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо за комментарий.
      Согласен с Вами.

      Удалить
  2. Клименко Наталья24 июля 2013 г., 18:00

    Это интервью затронуло многих. Мне приходят очень много позитивных и добрых отзывов..очень рада что все так. Значит не зря!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно не зря! Интернет утопает в негативе и "чернухе". Побольше бы таких историй. Очень хотелось бы "поправить" менталитет наших соотечественников, которым десятилетиями внушали страх перед ... практически всем.

      Удалить
    2. да не вопрос!
      http://www.youtube.com/watch?v=K3K2amZ7_aE

      и можно погуглить: Todd Love

      Alkinoy

      Удалить