вторник, 9 июля 2013 г.

"Зона дружественная к детям" - непереводимая игра слов (фото) (видео)

Когда придумываются названия для локальных проектов, люди редко задумываются о том, как это будет звучать ну других языках. В данном случае это действительно не важно, потому что Strefa Przyjazna Dzieciom - это пока что локальный зеленогурский проект, с планами распространиться на Польшу.

В польском языке слово "strefa", не имеет той выраженной ассоциации с местами не столь отдаленными, как русское слово "зона". Поэтому я не знал как правильно озаглавить пост и обойтись без объясняющего вступления.

А теперь – к сути. Последние 2 дня выпали из жизни, так как прошел первый день из цикла мероприятий для детей, которые, собственно, и носят название "Strefa Przyjazna Dzieciom". Те из вас, кто читает по польски и уже заходил на сайт моей жены, возможно уже в курсе, что это один из ее проектов. В данном случае, практически вся организация (идеи, договоренности, реализация) это ее заслуга. Всё для детей :).


Я же помогал, в основном, технически – фото- и видеосъемка. Результатом и спешу поделиться.

Видео:


Несколько фото (остальные здесь):
















1 комментарий:

  1. супер! молодцы! ведь дети- это самое важное , что может быть в жизни)). а мы делаем такие спектакли для детей http://www.youtube.com/watch?v=L8aF4TeRGIA

    ОтветитьУдалить