суббота, 5 мая 2012 г.

Открытие велосезона - Лагув

Майские праздники - идеальная пора для открытия сезона вело-покатушек. Хотя я и собирался в выходные посвятить себя работе, но "внезапно" оказалось, что на мою машину можно прицепить багажник на крышу. Штатные крепления были так спрятаны, что я был уверен, что это невозможно. А о том, чтобы поездить где-то дальше, чем околицы Зеленой Гуры я мечтал уже очень давно.

Так что я еще 2 недели назад купил оригинальный багажник для моего пепелаца, а как раз к пятнице перед праздниками приехали крепления для велосипедов. Быстрый опрос знакомых о интересных местах в радиусе 100км нам выдал нашу первую цель - Лагув.

В Лагов мы ездили гулять с собакой еще осенью, потому знали, что место красивое. Да и трассу обещали легкую, как раз на начало велосезона. Рюкзаки собрали, велы погрузили, поехали.

К моему удивлению, велы с крыши не улетели, и даже не сильно шумели на 100км/ч. Хотя, люк открыть уже было невозможно - начинало оглушительно свистеть. Без проблем добрались до Лагова и были вторые на паркинге (когда уезжали, паркинг уже был забит).

Снялись, поехали.
Первые 2-3 километра были действительно очень приятными. Огромные (много)вековые буки просто громадных размеров. Кое-где буки были повалены позапрошлогодней бурей, и из земли торчали огромные корни.

Но потом началась дорога слабо пригодная для езды с ребенком в велокресле. Тем не менее, по такой дорожке мы доехали до самой северной точки озера и повернули обратно по другому берегу. От предварительного плана заехать на Бкуовец - одну и из самых высоких точек Любусского воеводства - мы отказались в виду 30-градусной жары, которая радовала нас после продолжительной промозглой весны.

Повернув обратно к Лагову по другому берегу озера, мы буквально через пол километра обнаружили, что тропинка резко перестает быть тропинкой и превращается в обычные ступеньки, устроенные между корней деревьев. Следующие несколько сот метров уже велосипеды ехали на нас. Появившаяся, было, дорожка, довольно быстро опять привела нас к горкам между корней. В таком режиме мы двигались на протяжении почти всего пути обратно в Лагув.

Перерыв на жаренную форель с глотком холодного пива и едем дальше. Вокруг большого озера мы сделали всего 12км, и нам хотелось еще покататься. На этот раз было решено объехать маленькое озеро.

В этот раз велодорожка была без сюрпризов, так что мы практически не заметили, как объехали озеро. А так как задницадуша жаждала приключений, то мы свернули у ручью, который вытекает из озера, чуть раньше мостика, и решили ручей перейти вброд. Ничего экстремального в этом не было, зато было весело.

Ну а по пути обратно, мы настолько разгорячились, что жена и коллега открыли еще и купальный сезон. Я к тому моменту не так сильно перегрелся, потому в ледяную воду не полез и слушал их крики с берега.

Добрались до машины, а потом и до дома без приключений.
Хотя эта покатушка и не была большой, но велосезон можно считать открытым.

Ну и напоследок несколько фоток:









Комментариев нет:

Отправить комментарий