воскресенье, 10 июля 2011 г.

Прогулка по небольшим городкам (Долгое, Жагань, Жары / Długie, Żagań, Żary)

Давно не писал в блог. Предыдущий пост про покатушки начал писать еще недели 3 назад, а закончил только сейчас. За это время мы успели побывать во многих местах, а свободное время появилось только потому, что сейчас я остался сам в Милане - моя командировка продлевается еще на неделю. Прогулку по центру Милана, а также в музей Науки и Техники ДаВинчи я совершил еще в субботу, а сейчас особой охоты гулять нет.

Первое о чем хочу написать - о поездке по маленьким городкам возле Зеленой Гуры в поисках достопримечательностей. В помощь нам пришел Google Maps. После исследования округи было найдено место на карте с интересными снимками.
Кстати, навигатор в машине очень удачно проложил менее удачный маршрут. Благодаря тому, что мы раньше свернули на проселочную дорогу, мы нашли пасущихся дойных коров. Мы тут-же пошли на поиски хозяев и сразу накупили свежего, НАСТОЯЩЕГО молока, творога и яиц. Еще по дороге мы проезжали поселок, который вызвал у меня четкие ассоциации с Сайлент Хилл. Даже жена попросила ни за что там не останавливаться.
Далее - фотки того, что мы наши в поселке Długie:











Меня покорила заброшенность этого места, а также то, что его не превратили ни в бомжатник ни в туалет.
Хоть мы и не жалели о том, что приехали, нам этого показалось мало. Потому мы поехали дальше, куда глаза глядят навигатор приведет.
Навигатор привел нас к замку в городке Жагань.






Знаете, что меня больше всего покорило? Когда мы вошли в замок и бродили, снимая его прелести, мы практически никого не встретили. Ни охраны, ни работников. Опасаясь, что интерьер уж очень похож на музейный, я все-таки спросил у проходящей работницы - "А можно ли здесь просто так ходить?". Она ответила - "Ну раз открыто - значит можно :)"


Галерея, к сожалению, была закрыта

Наконец-то я увидел изображение правильной (полезной) русалочки :)



Этого нам тоже показалось мало, и мы последовали дальше. Следующим городком в нашем списке оказались Жары.



Когда мы вошли на их главную площадь, мы были приятно удивлены. Улочка, по которой мы шли к площади, выглядела не лучшим образом, поэтому внезапно ухоженные клумбочки, фонтан и памятник на площади выглядели потрясающее.
Однако главная цель нашего визита - замок - оказался в заброшенном состоянии. Основное здание было запечатано (по всей видимости - давно). и только под колокольней располагалось какая-то пивнуха (на слово "бар" - не тянет).





Мы вернулись к ратуши. Как раз к этому моменту возле ратуши проезжала свадебная процессия. Жених с невестой выглядели искренне счастливыми. Мы всей процессии помахали ручками (взаимно) и отправились прогуляться по ухоженной центральной аллее.




памятник проводимому несколько раз в Жарах фестивалю "Przystanek Woodstok"





На этом наша прогулка закончилась. После Жар мы поехали прямо домой. Впереди было запланировано еще несколько интересных поездок, о которых расскажу позже

Комментариев нет:

Отправить комментарий