суббота, 28 декабря 2013 г.

Очередное наблюдение - чем русские отличаются от европейцев

Фотка взята из инета
Ездили вчера в Прагу. Фотоотчет о посещении Чешской столицы во время рождественских праздников я подготовлю чуть позже, а пока - по свежему - хочу поделиться одним из последних наблюдений того дня.

Последним пунктом нашей культурной программы было посещение катка. Большую часть катающихся, конечно, составляли иностранцы. И, как водится в Праге, больше всего было русских.

Стандартная ситуация на публичном катке, где большинство катающихся - аматоры: кто-то кого-то задел, или, даже, повалил. Реакция большинства европейцев - смех, "Sorry", "Nothing happened" (или аналог на своем языке). Люди пришли на каток веселиться, а повалится на лед - это ведь весело!

Реакция русских - агрессия. Молодой японец, не рассчитав траекторию, немного зацепил девушку за руку, чудом избежав столкновения. "БЛ@ДЬ!", услышал я от девушки. Чуть позже, двое русских стояли трепали друг друга за грудки. Причина конфликта неизвестна...

Вообще, русских можно распознать, в том числе, и по нервозности. Они постоянно переживают, что где-то не успеют, везде ожидают подвоха, не могут раслабиться. Я не говорю, что русские хуже европейцев. Я, ведь, понимаю природу этих отличий. Свои выводы каждый волен сделать сам. Но хотелось бы посоветовать всем русским, приезжающим в Европу на отдых - отдыхайте!

7 комментариев:

  1. А шо ж вы хотели )) Это европа, детка ) Тут и не такие страшные слова услышишь от отдыхающих русских :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Сейчас набегут русские и скажут что в Европе гомосеки и разврат, а улыбки европейцев не настоящие и не искренние, а они молодцы а ведут себя так потому что широка русская душа... и так далее. Проблема в том что россиянам не без помощи их власти прививают нелюбовь практически ко всем нациям украинцы - хохлы младший брат, белорусы - бульбаши, американцы -тупые, прибалтийцы русофобы и тормоза. Также активно высветливается негативные стороны в Европе такие как однополые браки и гей парады. А пьянство, это потому что народ спаивают и уже очень давно, ведь пьяный народ не способен трезво думать и восстать против власти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Такие" русские ко мне в блог обычно не набегают :). А если из подобных комментов получится дискуссия - буду только рад. Если будет неаргументированное "сам дурак" - просто удалю. Но я уже не помню, когда последний раз удалял комментарии - это было только пару раз сразу после открытия блога.

      Кроме того, далеко не все русские - зомбированные хомячки. Даже с теми, кто придерживается иного мнения вполне можно разговаривать. А иногда это дает интересный результат - пример.

      И еще нужно понимать, что наше мнение о русских точно так-же может формироваться благодаря комментариям "ботов" - групп квазирусских комментаторов.

      Удалить
  3. Спасибо. Прага мой любимый город. Был та много раз, центр знаю почти наизусть. И замечание Ваше в точку. Мой случай - был это осенью в Париже в гостях у свата, возле Эйфиля толпа, случайно стыкаемся плечо - в плечо с дамой, и слышу отборный русский мат. Стало грусно.

    ОтветитьУдалить
  4. День добрый! Спасибо за блог. Собираюсь в Польшу. Уже оформляю фирму на своё имя и жену. Украина хорошая страна, но события отвратительные. Мы без 5 минут Югославия. И сил бороться нет. Армия 3 месяца не может зачистить 2 области от террористов, и закупить бронежилеты (тендеры им не позволяют). Россию необходимо возненавидеть.

    ОтветитьУдалить
  5. то были руссо туристо

    я русский. но считаю что у меня западный(европейский) менталитет, и мне было бы противно если бы меня ассоциировали с вышеуказанной категорией

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже русская. Мне очень не приятно, когда я становлюсь свидетелем подобных сцен. Однажды рейс Москва-Пекин благополучно приземлился, но люк долго не открывали. Уже собралась очередь в проходе. Все ждут. Вереница русских начала хамские волнения. Одна дама, так сказать, начала грубые возгласы в сторону молодой гламурной особы, которая просто тоже стояла в очереди: "Что эта кобыла там встала в проходе?! Что она не идет-то, кобыла гре*баная!".
    На самом деле, страдаю от этой российской грубости и хамства, и очень жду уже своего отъезда.

    ОтветитьУдалить